您所在的位置:人才频道 >> 最新公告 >> 正文

关于将公务员参加脱产培训情况记入年度考核表有关问题的通知

http://rencai.fznews.com.cn  2016-02-02 15:44:54  来源:人力资源社会保障局  【字号

  各县(市)、区委组织部、政府人社局,市直各单位组织人事处:

  接市委组织部、省人社厅通知,按照中组部办公厅、人社部办公厅《关于将公务员参加脱产培训情况记入年度考核表有关问题的通知》,公务员年度考核在现行《公务员年度考核登记表》中增加一栏“参加脱产培训情况”,用于公务员本人填写接受脱产培训的情况。

  脱产培训以组织调训为主,主要指公务员经组织选调,离开工作岗位参加的集中教育培训。填写内容应包括:脱产培训的时间、主办单位、培训机构、培训名称、培训考核结果等情况。因故未按规定参加培训或者未达到培训要求而参加补训的情况,无正当理由不参加教育培训的情况,以及在培训过程中存在违反教育培训规章制度和廉洁自律各项规定的情况,应当如实填写。

  公务员脱产培训考核不合格的,年度考核不得确定为优秀等次。

  上述要求自2015年年度考核起执行,统一使用修改后的《公务员年度考核登记表》(可登陆福州市公务员局网站gwy.fuzhou.gov.cn/下载中心2015年度考核下载包下载,考核信息平台的表格已按照本人身份自动更换)。对参照公务员法管理的机关(单位)中除工勤人员以外的工作人员的年度考核,参照上述要求执行。对机关工勤人员的年度考核,仍使用原有的《福州市机关工作人员年度考核登记表》。

  请你们及时通知有关单位,并结合实际抓好贯彻执行。相关文件随后下发。

     中共福州市委组织部干部五处

   福州市人社局考培处

   2016年1月12日