您所在的位置:人才频道 >> 信息公开 >> 正文

关于开展福建省级专家服务基地申报工作的通知

http://rencai.fznews.com.cn  2015-07-22 14:44:32  来源:公务员局  【字号

  榕人社综〔2015〕50号

  各县(市)区人社局(公务员局)、高新技术开发区,经济技术开发区:

  为推进专家服务基层行动计划深入实施,2015年,省人社厅将遴选首批省级专家服务基地。根据省人社厅《关于开展福建省级专家服务基地申报工作的通知》和《福建省专家服务基地建设管理办法》(闽人社文[2015]135号)要求,现将2015年福建省级专家服务基地申报工作的有关事项通知如下:

  一、申报条件:

  1、建设单位要高度重视专家服务基地建设工作,对服务基地有一定投入,每年提供相应的配套资金不少于5万元,具备开展专家服务活动的软硬件条件。

  2、基地依托单位具有较好的技术创新实力和科研基础,在技术攻关、项目合作、成果转化、技术咨询、人才培养等方面需求强,具有较强的辐射效应。每年报送专家技术需求不少于10条。

  3、有扎实的专家服务基层工作基础,与10名以上专家建立了良好联系,组织开展专家服务活动取得良好经济社会效益,能定期组织开展专家服务基层活动,具有较好示范带动效应。

  4、基地建设规章制度较为完备,具有配套的管理机构、服务体系和管理人员队伍,能为专家开展技术攻关、项目合作、成果转化、技术咨询、人才培养等提供支持和服务平台。

  二、申报程序

  申请单位向各县(市)区人社局(公务员局)报送《福建省级专家服务基地设立申请报告》(含本单位近年开展专家服务基层活动基本情况、本年度开展专家服务基层活动工作计划、推进省级专家服务基地建设措施和步骤等三个部分内容),并按要求填写《福建省专家服务基地申报表》(见附件),各县(市)区人社局(公务员局)审核后,于2015年6月1日并一将上述纸质申报材料一式2份汇总报送至我局人力资源开发处。

   高新技术产业开发区、经济技术开发区可直接向我局报送《福建省级专家服务基地设立申请报告》(书写内容同上)和《福建省专家服务基地申报表》一式2份纸质申报材料。

  三、有关要求

  各地要高度重视省级专家服务基地申报工作,按照有关文件精神及要求,严格选拔条件和推荐标准,切实将那些开展专家服务基层活动取得良好效果,具有示范带动效应的专家服务基地推荐上来,更好引领全省各级各类专家服务基地科学发展。

  联系人及联系方式:王蕊 0591-83301178

  联系地址:福州市南江滨西大道东部办公区3栋827

  E-mail:fz83301178@163.com

  附件:福建省专家服务基地申报表

  福州市人力资源与社会保障局

  2015年 5月22 日