您所在的位置:人才频道 >> 最新公告 >> 正文

中共福州市委组织部 福州市公务员局2014年下半年福州市市级机关公开遴选公务员公告

http://rencai.fznews.com.cn  2014-11-24 09:05:19  来源:公务员局  【字号

  根据《公务员法》和《福州市市级机关公开遴选公务员工作暂行办法》的有关规定,中共福州市委组织部、福州市公务员局决定,组织实施2014年下半年市级机关(含参照公务员法管理的机关和单位)公开遴选公务员工作。现将有关事项公告如下:

  一、遴选职位

  本次公开遴选公务员职位为部分市级机关(含参照公务员法管理的机关和单位)的副科级以下非领导职务层次的职位,计划公开遴选公务员(含参照公务员法管理的机关和单位工作人员)78名。遴选单位、遴选职位、遴选人数、职位资格条件等详见《2014年下半年福州市市级机关公开遴选公务员职位表》(以下简称《遴选职位表》)。

  二、报考范围和条件

  (一)报考范围

  1.福州市市级机关、各县(市、区)、乡镇(街道)机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员,可以报考市级机关或参照公务员法管理机关(单位)。

  2.福州市、各县(市、区)参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照管理登记的、且符合拟遴选职位所要求资格条件的以下人员,可以报考市级机关或参照公务员法管理机关(单位)。具体为:

  (1)参照公务员法管理的人民团体和群众团体中机关工作人员。

  (2)经省级以上公务员主管部门组织公务员考试录用的人员。

  (3)按照国家有关规定接收安置的军队转业干部。

  (4)曾选聘到村任职的大学生村官、参加过省级“三支一扶”计划、高校毕业生服务社区计划、大学生志愿服务西部计划、大学生志愿服务欠发达地区计划等服务基层项目期满两年考核合格的高校毕业生。

  (5)德才表现突出且年龄符合遴选资格条件的以下两类人员:具有高级专业技术任职资格或博士学位;按照事业单位补充人员有关规定,由省、设区市政府人事行政部门或业务主管部门组织的公开招聘考试进入事业单位管理岗位、专业技术岗位,具有大学本科以上文化程度。

  3.福州市各县(市、区)参照公务员法管理事业单位中已进行参照公务员法管理登记的工作人员,除上述第2条规定的五种对象外,只能报考市级参照公务员法管理事业单位。

  上述对象不含中央、省垂直管理系统在福州市及各县(市、区)的直属或派驻机构。