您所在的位置:人才频道 >> 最新公告 >> 正文

福州市公务员局关于填报2014-2015年度百千万工程人选、博士后和青年高层次人才访学进修需求情况的通知

http://rencai.fznews.com.cn  2014-11-20 08:53:28  来源:公务员局  【字号

  榕人引〔2014〕2号

  各县(市)区公务员局、市直有关单位,各相关企业:

  根据《福建省人力资源和社会保障厅办公室关于填报2014-2015年度百千万工程人选、博士后和青年高层次人才访学进修需求情况的函》(闽人社函〔2014〕422号)精神,2014-2015年度我省继续资助选送“百千万人才工程”人选、博士后研究人员和青年高层次专业技术人才赴国内外知名高校、科研机构、企业及重点实验室开展访学进修、科研合作或技术攻关。现将有关事项通知如下:

  一、申报对象

  (一)青年高层次专业技术人才要求年龄45周岁以下(含45周岁),具有硕士或博士学位并具有副高及以上职称的人员;对表现突出的年龄和学位可适当放宽。

  (二)博士后人员要求已正式办理进站手续并在站工作6个月以上、所做博士后科研项目具有重要技术创新和技术应用价值的我省博士后科研流动(工作)站中的博士后研究人员。承担或参与国家、省重点课题(工程项目)、中国博士后科学基金资助项目或其他国家、部(省)级各类科学基金资助项目,以及省青年科技人才创新项目和省企业技术创新资金项目的优先安排。

  (三)新世纪百千万人才工程人选要求当前直接承担或主持的科研项目课题具有重要科研创新和技术应用价值;身体健康,年龄50周岁以下(含50周岁);掌握研修国家的语言文字(或英语),有较强的听说写能力,能够进行相关学科领域的学术技术交流。对业绩和贡献突出,承担国家、省重点项目课题,以及重点领域紧缺急需人才,年龄可适当放宽。

  二、研修方式与资助

  (一)青年高层次专业技术人才只能安排在祖国大陆和台港澳地区访学进修,安排在祖国大陆访学进修的,一般为3个月~半年,特殊情况经批准可延长至1年;到香港和台湾地区的一般为1~3个月,特殊情况经批准可适当延长时间(最多不超过半年)。在祖国大陆访学进修的进修费由省人社厅支付,人选往返交通费、住宿费、资料费、进修补助等由选送单位负责,伙食费个人自理。到香港和台湾地区访学进修的,有关经费除按相关规定执行外,省人社厅依人选访学进修时间长短给予一定数额的人民币资助:满1个月的资助1万元;1个半月~2个月的资助1.5万元;2个半月~3个月的资助2万元。经批准延长时间的,资助金额以不超过3万元为限。