您所在的位置:人才频道 >> 最新公告 >> 正文

海峡两岸大学生创业大赛进评选阶段 768项目参赛

http://rencai.fznews.com.cn  2013-04-04 16:07:28    【字号

  福州新闻网讯 首届海峡两岸(福州)大学生创业创新大赛自2012年11月23日启动以来,吸引众多省内外高校大学生踊跃报名参赛。2日,记者从市公务员局获悉,大赛共吸引了内地、台湾地区及海外171所高校的768个大学生创业创新项目团队报名,其中内地高校参赛项目706个,台湾地区及海外高校参赛项目62个。

  从报名参赛的项目情况看,项目涵盖了现代农业、生物医药、节能环保、文化创意等十大产业。其中现代农业(食品)88项、生物医药36项、光机电28项、化工材料24项、节能环保78项、新能源7项、电子信息58项、电子商务114项、文化创意159项、其他服务咨询176项。浙江大学、吉林大学、山东大学、厦门大学等37所全国“211”工程重点高校参赛项目211个;台湾地区及海外有33所高校的62个项目团队报名参赛。参赛项目呈现数量多、层次高、范围广的特点。

  下一步,大赛转入正式评选阶段。

  (福州日报记者 柳丹)

相关新闻