您所在的位置:人才频道 >> 他山之石 >> 正文

山东寿光举办高层次人才创业大赛

http://rencai.fznews.com.cn  2018-11-28 16:43:58  来源:中国组织人事报新闻网  【字号

  本网讯(通讯员 刘磊磊)近日,山东寿光市举行“智汇寿光·创赢未来”高层次人才创业大赛决赛,来自海内外的35名创业人才经过项目路演、小组评议和综合评议三个环节的激烈角逐,最终15名人选获得奖励支持。

  此次大赛是该市聚焦新旧动能转换和乡村振兴,招揽急需紧缺人才的重要举措。大赛9月初启动,以市场为纽带,依托桑梓人才、海外引才工作站、社会引才中介机构等引才渠道,共征集人选项目114个,其中博士创业73个,占总数的64%。经过资格审查、投融资和技术专家初评,确定了最终参加决赛名单。项目筛选过程,重点考察项目技术与地区产业融合度、科技成果落地转化可行性两个因素。对获奖人选,发放“寿光市高层次人才卡”,在项目审批、户籍办理、社会保险等方面开通绿色通道,实行“一站式受理、一次性告知、一条龙服务”,推动获奖项目快速产业化,为产业转型增添新动力、新活力。

相关新闻