您所在的位置:人才频道 >> 他山之石 >> 正文

浙江浦江:“家燕归巢”活动引学子返乡

http://rencai.fznews.com.cn  2018-10-10 16:32:14  来源:中国组织人事报新闻网  【字号

  本网讯(通讯员 吴敏)近年来,浙江省浦江县以“凝聚青年,共建家乡”为宗旨,开展“家燕归巢”浦江籍大学生实习实践活动,通过创新平台、丰富载体、建设品牌等方式,吸引在外学子回乡发展、回报桑梓。

  该县经过前期排摸,推出了20家机关、企事业单位55个实习实践岗位,共计百余个实习名额,分为“暑期实践”和“毕业实习”两类,分别面向全日制普通高校浦江籍在读专科及以上学历的学生和下半学年全日制普通高校在读专科大三、本科大四和研二学生。

  在实习实践结束后,用人单位会根据活动表现出具工作鉴定,合格的学生还会获得实习实践证书,并纳入到浦江县优秀青年人才储备库。自活动开展以来,2088名高校大学生回乡创业创新。

相关新闻