您所在的位置:人才频道 >> 他山之石 >> 正文

广东清城区:“中国再生铜都人才工程”助产业转型升级

http://rencai.fznews.com.cn  2018-07-05 10:46:46    【字号

  本网讯(通讯员 黎劼怡)为加强人才工作对清城区有色金属再生产业集群升级示范区的有力支撑,清城区委组织部牵头,相关部门、协会、企业联合推进实施“中国再生铜都人才工程”,助力有色再生金属产业加快转型升级。一是依托“目标式”引才有方向。成立“广东省再生金属综合利用产学研技术创新联盟”,以行业协会为纽带,围绕《清远再生金属产业技术路线图》凝练的产业共性关键技术需求,申报、设立科研项目。通过项目合作、特聘专家等柔性引才方式,引进项目研发领军人才或团队。二是开展“组团式”聚才有力量。建立由政府搭桥、以产业或龙头企业需求为主体、紧密联系高校的政产学研合作模式,建立中南大学有色金属材料科学与工程教育部重点实验室、清远再生金属技术开发实验室、中南大学国家技术转移(清远)中心和“三心一所”等公共服务科研平台,竭力打造高素质科技人才集聚落脚点,留住人才。三是实行“定制式”用才有保障。紧扣目标导向,联合经信、科技、社保、税务、工商等系统及企业用人单位,完善人才工作基础信息数据库,并及时捕捉、提取、聚合和管理人才数据信息,实现人才与企业的无缝对接,为行业技术攻关、行业技术推广等提供人才保障,为“产业需求+项目+人才”的发展模式奠定更深的基础。

相关新闻