您所在的位置:人才频道 >> 他山之石 >> 正文

河南新野:广纳人才 回乡创业

http://rencai.fznews.com.cn  2017-10-11 09:32:46  来源:中国组织人事报新闻网  【字号

  本网新野讯(通讯员吴爽 左德鑫 张涵)近年来,河南省新野县围绕推进“人才回归全民创业”战略的深入实施,创新思路,搭建平台,广纳人才,积极服务回创经济。

  完善在外人才信息库,加强动态管理。修改完善在外人才信息管理系统,定期组织开展在外优秀人才的调查摸底工作,编印《汉桑汉韵桑梓情——新野在外人才录》,方便与在外人才沟通联系,加强亲情联接。多渠道强化亲情联结,激发返乡热情。充分发挥新野籍在外创业人才多,对家乡感情浓的优势,开展亲情联络,激发他们回乡创业、助推建设家乡的热情。每逢在外优秀人才回乡探亲办事,县、乡领导都要亲自上门拜访,向他们宣传新野优惠政策及良好投资环境,虚心听取他们对新野发展的意见和建议。加大回创企业服务力度,鼓励做大做强。加速县产业集聚区标准化厂房二期PPP项目建设进度,完善配套设施,实现拎包入住。鼓励引导骨干企业采用现代化企业管理制度,进一步加大技改力度,开发新技术、新工艺、新产品,创新融资模式,搭建银企合作平台,多渠道助力企业融资,帮助企业做大做强。

相关新闻