您所在的位置:人才频道 >> 他山之石 >> 正文

浙江湖州南浔区:建“三库”促民资“牵手”人才项目

http://rencai.fznews.com.cn  2014-12-03 10:13:32  来源:中国组织人事报  【字号

  本报湖州讯 (通讯员 黄敏)近年来,浙江省湖州市南浔区引导高层次人才项目与民营企业合作共赢,分类建立“人才需求库”“项目需求库”“虚拟资本库”三个信息库,推进“人才、项目、资本”有效对接。

  该区各乡镇通过企业申报、入企排摸等方式,准确掌握民营企业生产经营情况、投资信息,了解企业对人才和项目的需求,并将信息及时整理分类。“人才需求库”搜罗了节能环保、新材料、新能源、电子信息等领域紧缺急需220名人才的信息,“项目需求库”发布了新型微特电机及控制器等16个急需合作的项目,“虚拟资本库”涵盖了59家规上企业和高新技术企业,资本达到7亿元。截至目前,该区已成功引导12名高层次人才与民营企业合作,成立企业12家,“虚拟资本库”实现投资1.2亿元。