您所在的位置:人才频道 >> 他山之石 >> 正文

江苏泗阳县人才项目“全程”绩效评价

http://rencai.fznews.com.cn  2014-12-03 10:12:01  来源:中国组织人事报  【字号

  本报泗阳讯 (通讯员 宋亭)针对人才项目投入风险大、实施周期长和“一评定终身”的状况,江苏省泗阳县将绩效评价列为申报人才项目和入选项目拨付每批资金的前置程序,实行“全程化”绩效评价,有效发挥财政资金效益。

  绩效评价由人才办牵头,采取资料审核和实地考察相结合方式进行,注重运用税务、科技、社保等第三方数据,积极引入金融机构、专家教授等第三方评价主体。申报项目重点评价人才层次、技术水平和带动作用,入选项目重点评价企业经营、项目进展、人才引育和科技创新,评价结果分为好、中、差三个等次。“好”等次的,提高资助资金额度或全额拨付当批资助资金,优先给予贷款、用地、科技项目承担等优惠;“中”等次的,视情况予以一定额度资助或拨付一定比例资助资金;“差”等次的,一律不予资助或缓拨、停拨当批资助资金,已资助项目连续两次评定为“差”等次的,直接取消资助资格。