您所在的位置:人才频道 >> 他山之石 >> 正文

北京工业大学试行高层次人才动态管理制度

http://rencai.fznews.com.cn  2014-12-03 10:09:52  来源:中国组织人事报  【字号

  本报北京讯 (记者 刘云)北京工业大学将对新引进的高层次人才实行“非升即转”的动态管理制度,支持期满未能入选上一层次支持计划的人员将退出支持计划。这是记者在10月29日召开的北京工业大学人才工作会上了解到的。

  今后,北京工业大学将分四个层次引进高层次人才。“顶层”为两院院士、“国家特支计划”杰出人才入选者等海内外著名学者;第二层次主要面向“国家特支计划”领军人才入选者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、“千人计划”全职类项目入选者、国家自然科学基金杰出青年基金获得者等海内外学者;第三层次瞄准未来5-10年具备第二层次人才水平的后备人员;第四层次是指未来5年具备入选国家自然科学基金优秀青年基金项目水平的后备人员。

  北京工业大学将为四个层次引进人才提供不同的支持计划,首轮支持期为5年。对第二、三、四层次引进人才,支持期内进入上一层次的可动态调整支持计划;支持期满,考核结果为“合格”且未能入选上一层次支持计划的人员,退出支持计划,转入校内常规人才进行管理;考核结果为“不合格”的人员,退出支持计划,且下调岗位等级或调整工作岗位。

  北京工业大学“1352”人才工程也于会上启动。计划到2020年底,培养或引进全职院士1名;“国家特支计划”领军人才入选者、“千人计划”全职类项目入选者为代表的高层次人才30名;教育部“长江学者奖励计划”、国家自然科学基金杰出青年基金等国家级人才项目(计划)后备人员50名;国家自然科学基金优秀青年基金项目后备人员200名。