您所在的位置:人才频道 >> 他山之石 >> 正文

湖南株洲实施万名人才计划

http://rencai.fznews.com.cn  2014-04-09 16:11:55  来源:中国组织人事报  【字号

  本报株洲讯 日前,湖南株洲市正式实施“万名人才计划”。从今年起,该市将用5年时间,引进、培养10000名促进经济转型、推动产业发展、带动行业发展的高层次人才。

  据悉,“万名人才计划”包括领军人才、重点产业人才、公共服务人才、蓝领精英人才4个子计划。为此,该市出台了10项政策措施,对进入人才计划的人才,最高每人可获取100万元的创业启动资金和科研经费、100万元的安家补贴。从今年开始,该市每年安排2000万元专项资金,同时,统筹部门和县市区的人才资金,总投入不少于10亿元。对新引进的高层次人才发放安家补贴,优先解决配偶就业、子女就学等问题,定期组织优秀专家休假交流。对公共服务领域引进的高层次人才优先使用编制;对急需引进的紧缺人才,在政策范围内简化考核考察方式。

  (通讯员 周怀立)