您所在的位置:人才频道 >> 他山之石 >> 正文

北京海淀区:“海英计划”打造区域人才工作品牌

http://rencai.fznews.com.cn  2013-05-21 13:17:23  来源:《中国组织人事报》  【字号

  日前,北京小米科技责任有限公司雷军团队、网秦无限北京科技有限公司林宇团队等11个团队及人才入选北京市海淀区“海英计划”。首批入选261人,已经获得8000万资金扶持,并享有地方特色的人才服务。“海英计划”正在成为海淀区的人才工作品牌。

  2012年,北京市海淀区启动实施了高层次人才聚集和培养计划(简称“海英计划”),设立1亿元人才发展专项资金,在战略性新兴产业领域重点引进一批高端创新、创业领军人才,加快培养一批青年英才,并从项目、资金、生活等多个方面对入选人才以有力的支持,打造海淀人才品牌。2012年7月,“海英计划”作为海淀区“1+10”政策体系之一发布并实施,入选“海英计划”的高端人才得到的不仅仅是人才资金的支持,还有从海淀区人才绿色服务通道、创办企业办公用房购置和租用到新产品新技术优先推广应用的多方面配套服务支持。

  (通讯员 海仁轩)