您所在的位置:人才频道 >> 新闻资讯 >> 正文

5272人在榕参加国家司法考试 比去年同期增长7.9%

http://rencai.fznews.com.cn  2017-09-18 10:40:35    【字号

  福州新闻网9月17日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 贺小苹 王瑞安)16日~17日,2017国家司法考试在全国统一举行。福州考区今年报名应考人数5272人,创历史新高,比去年同期增长7.9%。

  据介绍,今年的国家司法考试是实行现有考试制度的最后一年,明年将调整为国家统一法律职业资格考试。此次报名人员平均年龄为27岁,最大年龄为68岁。

  市司法局相关负责人介绍,今年国家司法考试福州考区在省司法厅考试办和福州市司法局党组的领导下,按照严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律的工作要求,全面实施考务安全管理系统,建立各部门联动机制,为考生营造了安全、和谐、公平的考试环境,各项考务工作顺利有序。

相关新闻