您所在的位置:人才频道 >> 新闻资讯 >> 正文

15名贵州孩子的榕城游学之旅

http://rencai.fznews.com.cn  2017-08-15 18:11:02  来源:新华网  【字号

  孩子们欢乐的笑容感染了许多海边的游客。新华网  蒋巧玲 摄

  新华网福州8月14日电(蒋巧玲)13日下午,福州长乐漳港海滨迎来了一批特殊的客人,他们是来自贵州省毕节山区的15个孩子。夏日夕阳之下,他们满脸惊喜,欢呼雀跃地奔向海边——这是他们第一次走出大山,看到大海。

  这是由福建省简单助学公益协会组织发起,联合贵州省励志助学中心共同主办的“走出大山看大海”猫火车成长游学营活动,活动于11日开营,将持续至15日。参加这次公益游学活动的是15名来自贵州省毕节市七星关区长春堡镇干堰小学的孩子,他们多数为留守儿童,且都是第一次走出大山。

  为了帮助这些孩子们开拓眼界,在四天五夜的旅途中,主题游学营安排了丰富多彩的活动。其中包括三坊七巷、林则徐纪念馆、罗源湾海洋世界、中国船政文化博物馆、长乐东湖VR小镇、福清江阴集装箱码头、福清核电站等景点和项目的参观体验活动。通过这些活动,让孩子们既能领略城市的风采,还能感受到现代科技的魅力。