您所在的位置:人才频道 >> 新闻聚焦 >> 正文

闽侯举办人才供需对接见面会 近600人达成就业意向

http://rencai.fznews.com.cn  2018-03-05 09:43:30    【字号

闽侯举办人才供需对接见面会 近600人达成就业意向

  有意来闽侯创业就业的博士(硕士)研究生参加座谈。

  福州新闻网3月4日讯(福州日报记者 黄凌/文 通讯员 陈建鋆/摄)昨日,由闽侯县委、县政府主办的2018年闽侯县第一届优秀人才暨高校毕业生供需对接见面会启动仪式,在青口文体中心举行。本次对接会为期5天,以“首邑之约”为主题,共有160家企业和33家机关事业单位参会,提供6500多个岗位。对接会首日,共有2000多人到场,吸引了60多名博士(硕士)研究生,现场近600人达成就业意向。

  据悉,本次对接会是继2月23日福州2018年高校毕业生供需见面会暨博士对接洽谈会之后,全市首个由县区举办的大规模优秀人才招聘会。对接会分设博士(硕士)、行政事业单位、企业单位三大块招聘专区,云集东南(福建)汽车工业有限公司、福建奔驰汽车有限公司、福州六和机械有限公司、福建海源自动化机械股份有限公司等多家重点用工企业到场招聘。

  活动还吸引来自中国科学院大学、厦门大学、福州大学、英国邓迪大学等多所院校的28名博士到场,专业涵盖物理、化学、农学、生物学、建筑学等多个类别。在对接会的启动仪式后,市委组织部、市人社局有关领导及闽侯县主要领导与到场的博士、硕士等高端人才开展座谈,向他们介绍闽侯县情及相关人才政策,并了解博士(硕士)研究生们在择业安家等方面的具体需求。

  1985年出生的颜昕毕业于英国邓迪大学,上个月他刚刚落户福州,希望在闽侯县的人工智能和汽车类型企业中找到自己的岗位。在座谈中,闽侯县有关领导现场办公,立即联系企业开展对接。“在对接会前,我大致了解了闽侯县今年的发展思路,今年闽侯县要开展‘重大项目建设提升年’专项行动,计划开工亿元以上项目180项,总投资1715亿元,未来的发展前景十分可观。特别是闽侯县拥有两家整车厂,与我的就业意向十分吻合,我希望今后能在这里工作。”颜昕说。

  闽侯县委常委、组织部长王智武介绍,近年来,闽侯县委、县政府高度重视人才工作,制定了《闽侯县中长期人才发展规划纲要》,成立了闽侯县委人才工作领导小组,出台了《闽侯县推动新一轮经济创新发展有关政策》,有效促进了人才发展与经济社会发展的深度融合。截至目前,闽侯县共有国家“千人计划”、福州“百人计划”、福建省引进高层次ABC类人才等各类高层次人才23人,院士(专家)工作站、企业博士后科研工作站等平台19个。“本次活动是近年来闽侯县针对高校毕业生举办的规模最大、层次最高的现场招聘对接活动。”王智武希望,有越来越多的优秀人才通过对接会这个平台,了解闽侯县,将闽侯县作为今后就业、创业的热土。

相关新闻