您所在的位置:人才频道 >> 新闻聚焦 >> 正文

“鼓岭论谈”举行 带动更多高层次人才来榕创新创业

http://rencai.fznews.com.cn  2017-07-14 15:15:13  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月14日讯(福州晚报记者 张铁国)11日至13日,由市委组织部主办的“鼓岭论谈”——电子信息产业项目、人才、资本、服务对接活动在鼓岭举行。市委常委、组织部长吴深生,福建省电子信息(集团)有限责任公司董事长邵玉龙出席会议。

  在听取企业界代表座谈发言后,吴深生强调,加快建设新福州,经济是基础,人才是根本,企业是关键,要把鼓岭当作项目、人才的集聚地,从不同领域常态化、创新性地举办好“鼓岭论谈”。要保持企业、人才与政府部门的良性互动,同心协力助力福州经济发展。各级各部门要对企业与人才提出的意见建议立说立行、马上就办,制订完善相关产业政策扶持措施,加大舆论宣传力度,发挥好人才承接地“蓄水池”作用,为各类人才提供良好的发展环境。企业家和专家人才要当好招才引智“大使”,带动更多的高层次人才来榕创新创业。

  国家“千人计划”“万人计划”专家、省“百人计划”专家、电子信息产业重点企业和国内优秀投融资机构代表等参加论谈,市经信委、市人社局负责人就我市信息产业和人才政策进行宣讲解读。论谈达成协议7项,初步合作意向29项。