您所在的位置:人才频道 >> 新闻聚焦 >> 正文

海峡青年交流营地本周试运营 打造现代建筑群落

http://rencai.fznews.com.cn  2017-07-14 15:13:08  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月14日讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 王彦 林颖/文 记者 陈暖/摄)位于马尾琅岐的海峡青年交流营地本周试运营,下月正式投入使用,将作为下月在福州举行的第五届海峡青年节的主会场。

  “白鸥”展翅飞翔

  海峡青年交流营地占地203亩,海峡青年会展中心、海峡青年创意园、海峡青年文化街、海峡青年活动中心、海峡青年公寓(商务酒店)等五大板块呈扇形分布。

  昨日上午记者看到,整个营地被波光粼粼的红光湖“拥入怀中”。

  海峡青年会展中心一楼的多功能厅高14米,面积1800平方米,中间没有一根柱子,可以容纳2100人;一楼的报告厅有645个座位;二楼为宴会厅和电影院。“我们布置了5个电影放映厅,座位从40个至120个不等,以后还会对市民开放。”负责项目建设的福州文投集团工程管理部相关负责人说。

  记者看到,海峡青年会展中心的楼顶还有3000平方米的花园,几十种绿植相映成趣,不同颜色的花卉竞相绽放。“这个花园可以起到环保的作用。”该负责人说。

  远观海峡青年会展中心,犹如白鸥展翅,夜晚在灯光照射下一闪一闪,犹如白鸥展翅飞翔,代表福州的未来飞向远方;鸟瞰海峡青年公寓(商务酒店),就像一双手紧握在一起,代表着福州现在紧密团结在一起。

  近看海峡青年文化街,青瓦白墙,十分优雅,功能布局和建筑形态凸显青年活泼的天性,运用了福州元素和海峡文化彰显地域特色。

  该负责人说:“我们把现代建筑风格与传统福建民居风格相融合,希望可以把‘开放、包容、融合’的理念融入海峡青年节。”