您所在的位置:人才频道 >> 新闻聚焦 >> 正文

省财政拨8160万 引进第三批高层次创业创新人才

http://rencai.fznews.com.cn  2014-04-17 22:50:25  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者17日从省财政厅获悉,省财政近日安排专项经费8160万元,用于支持第三批引进高层次创业创新人才。截至目前,我省引进高层次创业创新人才227人、36个团队。

  按照规定,给予入选引进高层次创业创新人才“百人计划”的团队300万元、海外人才200万元、国内人才100万元补助。引进中国科学院院士、中国工程院院士及发达国家院士按一人一议原则,给予不低于300万元补助。

  2010年以来,省财政连续三年安排人才专项资金,用于支持实施引进高层次创业创新人才“百人计划”,引进了一批创业创新能力强,学术技术、经营管理水平达到国际先进或国内领先,能引领和带动我省某一领域科技进步、产业升级、文化繁荣、社会发展的高层次人才(团队)。

  (福州日报记者 吕路阳)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)