您所在的位置:人才频道 >> 新闻聚焦 >> 正文

闽侯重奖14名创新创业人才 今后3年将获经济奖励

http://rencai.fznews.com.cn  2013-12-15 20:40:10  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 13日,在闽侯县举行的第一届优秀人才表彰大会上,东南(福建)汽车工业有限公司总经理左自生作为县创新创业人才受到表彰。今后3年,除了每年享受5万元的直接经济奖励外,在住房保障、科研经费、培训鼓励政策、家属就业和子女就学等方面,都将得到政策扶持。

  当天,与他一起受到闽侯县委、县政府表彰的共有14人。他们中,既有企业及相关科研项目的负责人,也有扎根农村的科技致富带头人,既有医疗技术专家,也有教育工作者。今后3年,他们共将获得100多万元的直接经济奖励。

  今年闽侯县率先在全市设立“闽侯县人才发展基金”,采取“政府投入为主,企业捐助为辅”的形式,每年投入不少于500万元的财政专项资金,用于人才引进培养和激励保障。今后5年,闽侯县计划重点培育15名(个)具有国内外先进水平的科技领军人才和创新团队,引导鼓励企业成立3~5家院士(专家)工作站。

  (福州日报记者 张铁国 通讯员 张存金)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)