您所在的位置:人才频道 >> 新闻聚焦 >> 正文

福州一专家入选千人计划 1人获国家特聘专家称号

http://rencai.fznews.com.cn  2013-05-23 05:33:25  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 21日,市委常委、组织部长陈元邦向入选中央第九批“千人计划”的李伟启博士,被中组部、人力资源和社会保障部授予“国家特聘专家”称号的伍战平博士颁发荣誉证书。

  陈元邦代表市委、市政府向两位专家入选表示祝贺。他指出,人才是第一资源,科技是第一生产力,福州推进闽江口金三角经济圈建设,实现科学发展跨越发展,需要大量的人才尤其是高层次人才。市委、市政府始终坚持人才强市战略,大力实施闽都人才集聚工程,不断优化人才发展平台,完善政策和制度,为人才提供广阔的发展空间和平台,营造良好的人才发展环境,使福州成为人才集聚之州,让人才支撑福州发展。他强调,各级各部门要努力做好人才服务工作,为在榕人才的工作和生活提供有力服务和保障,希望在榕专家再接再厉,用智力助力福州腾飞。

  据了解,李伟启是福州高意通讯有限公司研发副总裁,长期从事光电器件和收发模块新产品研发工作,在光通讯行业超高速通信模块国产化方面成果卓著。伍战平是福建蓝海汽车技术有限公司副总经理,具有丰富的汽车业整车安全设计开发经验,在新能源汽车研发方面有突出贡献。截至目前,福州已有9名中央“千人计划”专家,2名“千人计划”专家享有“国家特聘专家”荣誉称号。

  (福州日报记者 柳丹)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)