您所在的位置:人才频道 >> 头条图片 >> 正文

国家“外专千人计划”专家福州行座谈会21日举行

http://rencai.fznews.com.cn  2013-10-21 16:50:31  来源:福州新闻网  【字号

  国家外国专家局领导与“外专千人计划”专家举行座谈会

  福州新闻网讯 10月21日上午,国家外国专家局领导与“外专千人计划”专家在西湖大酒店举行了座谈会。在会上,各位专家畅所欲言,讲述了自己在中国工作生活的感受,提出了今后工作生活的期望,并表达了希望今后能继续在中国工作生活的愿望。

  外国专家们均表示,在中国生活工作让他们觉得非常愉快,中国政府和同事给予了他们非常多的帮助,不少专家还表示,希望5年期满后能继续在中国工作。在座谈会上,专家们还就自己工作生活中的需要解决的一些问题提出了一些意见和建议。

  来自意大利的布鲁诺(Bruno Briseghella)现在福州大学土木工程学院任教授,是世界上总长最长的无缝桥梁设计者,国际桥协、国际网壳与空间结构协会、国际人行桥协会等协会的会员,2013年获得中国政府友谊奖。他表示,在福州生活了一段时间,他很喜欢福州,现在把福州看做自己的家乡,一直以来在福州工作的外国专家也不多,很感谢国家外专局给他们提供这样一个认识交流的平台。他说,自己愿做一名使者,今后向更多的意大利人介绍中国,让他们更加了解中国。

  本次活动是中国福州海西引智实验区系列重大人才项目活动的重要内容,邀请到21名从事工程材料、生命科学、信息科学领域研究的国外专家,来榕举办学术讲座、到企事业进行实地调研并提供技术指导等活动。旨在提升我市企业竞争力,促进国际学术合作交流,扩大大我市的海外影响力,吸引更多高层次外国专家来榕创新创业。

  (福州新闻网记者 熊志敏)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)