您所在的位置:人才频道 >> 发展规划 >> 正文

海西引智试验区实施意见出台 引进高级紧缺人才

http://rencai.fznews.com.cn  2013-04-12 13:46:15    【字号

  福州新闻网讯 记者11日从福州市公务员局了解到,日前福州市出台了《关于建设中国福州海西引智试验区的意见》,意见指出要大力引进海外高层次人才和急需紧缺人才,着力培养国际化人才,形成全方位、宽领域、多渠道的引智工作格局,进一步提升福州大都市区国际化水平。

  据了解,2012年9月18日,国家外国专家局正式批复同意建立“中国福州海西引智试验区”,这是全国第一个国家外国专家局与地方政府共建的国家级引智试验区。10月18日“中国福州海西引智试验区”举行了揭牌仪式。揭牌仪式上,福州市外国人工作管理局正式挂牌,与福州市外国专家局合署办公,这是全国首个成立的“外国人工作管理局”。中国福州海西引智试验区”由国家外国专家局与福州市人民政府、福建省公务员局三方共建,由福州市人民政府负责建设与管理。

  此次出台的《意见》主要围绕实施试验区引智计划、促进外国专家产业项目合作、健全海峡两岸人才交流与合作机制、完善试验区引智环境、实施国际化人才培养计划、构建国际人才和智力交流合作平台、完善国际人才市场服务、支持企事业单位开展国际人才交流和项目合作、促进区域引进国外智力工作协调发展等9个方面,阐述引智试验区的重大举措。并组织实施“五大引智计划”——试验区外专百人计划、高端外专产业项目合作计划、国际创新人才培养计划、海外高端人才团队计划、海外人才特聘岗位计划和“四大引智工程”——国际人才交流中心、国际人才项目孵化器、中国国际人才市场福州分市场、国家软件与集成电路人才国际培训(福州)基地《意见》具体内容可登陆福州市公务员局网站(http://gwy.fuzhou.gov.cn/)查询。

  (福州新闻网记者 熊志敏)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

相关新闻