您所在的位置:人才频道 >> 信息公开 >> 正文

2013年全市人事工作电视电话会议召开

http://rencai.fznews.com.cn  2013-03-22 12:38:28  来源:福州市公务员局  【字号

  

   219日,全市人事工作电视电话会议召开,市委常委、常务副市长陈大强出席会议并讲话,市公务员局局长陈荣生总结过去一年工作、部署2013年任务。

  陈大强提到,过去的一年,全市各级各有关部门认真贯彻落实中央、省、市一系列的有关决策部署,牢固树立“人才资源是第一资源”的观念,大力实施“人才强市”战略,闽都人才集聚工程深入实施,公务员队伍建设不断拓展,人事制度改革扎实推进,人事重点工作切实加强,人事人才工作取得了新的成效。他指出,2013年人事部门和广大人事干部要贯彻落实党的十八大精神,切实增强做好新时期人事人才工作的紧迫感、责任感,一要着眼于服务发展,大力抓好人才队伍建设;二要着眼于执政为民,切实加强公务员队伍建设;三要着眼于激发活力,稳步推进人事制度改革;四要着眼于和谐稳定,积极做好毕业生就业和军转干部安置工作。他强调,人事人才工作是一项系统性工程,政策性强,涉及面广,社会关注度高,要加强组织领导、加强部门联动、加强人事部门建设,共同营造良好的人事人才发展环境。

  陈荣生指出,今年重点抓好九个方面工作:一是以大力推进中国福州海西引智试验区建设为抓手着力打造闽都人才集聚区,二是以推广公务员岗位考核为抓手着力加强公务员队伍建设,三是以职称改革和实施专技人员素质提升工程为抓手着力推进专业技术人才队伍建设,四是以举办创新创业大赛和落实扶持政策为抓手着力做好高校毕业生就业指导工作,五是以创新社会管理为抓手着力完善人事人才公共服务,六是以深化“阳光工程”为抓手着力做好军转干部安置工作,七是以完善公开公平公正的人事考试制度为抓手着力规范公务员招考和事业单位招聘,八是以加强制度创新为抓手着力探索人事工作新举措,九是以加强作风建设为抓手着力打造一支高素质的人事干部队伍。 

相关新闻