您所在的位置:人才频道 >> 机构设置 >> 正文

福州市委人才工作领导小组

http://rencai.fznews.com.cn  2013-03-22 13:04:41    【字号

                                                                      福州市委人才工作领导小组

市委人才工作领导小组代表市委、市政府对全市人才工作进行统一领导,是市委、市政府领导全市人才工作的机构,由市委办公厅、市政府办公厅、市委组织部、宣传部、统战部、台办、农办、市发改委、经委、教育局、科技局、民政局、财政局、人力资源和社会保障局、卫生局、国资委、外侨办、公务员局、科协等19个单位组成。人才工作领导小组实行领导小组会议制度,会议由组长或组长委托副组长负责召集,成员为有关部门单位领导同志。具体职责是:
⑴贯彻落实中央、省委和市委关于人才工作的重大决策和会议精神,指导、协调和检查人才工作的落实情况。
⑵对全市人才工作和人才队伍建设进行统筹规划、宏观指导、综合协调、督促检查。
⑶组织实施人才强市战略,研究制定并协调落实全市中长期人才发展规划和各类人才队伍建设中长期规划。
⑷研究和掌握全市人才工作和人才队伍建设情况,根据我市经济社会发展对人才的需求,研究重大政策,向市委提出建议。
⑸协调、指导全市人才工作有关政策制度的研究、制定与完善工作。
⑹推进人才工作体制机制创新,健全人才培养、评价、选拔、流动、激励和保障机制。
⑺协调落实全市人才工作重要任务,组织实施闽都人才集聚工程,部署组织全市人才工作重大活动。
⑻提出市人才工作专项经费的安排方案,研究专项经费管理使用意见。
⑼听取市委人才工作领导小组成员单位关于人才工作的情况汇报。
⑽向市委和省委人才工作领导小组汇报全市人才工作进展情况。

⑾完成市委、市政府和省委人才工作领导小组交办的其他工作。

相关新闻